Новости Общество взрыв

Взрыв в клубе в Тернопольской области: полиция назвала возможную причину ЧП

base article image

В Тернопольской области правоохранители открыли уголовное производство в результате взрыва в клубе в с. Угринов. После взрыва произошел пожар, вследствие которого госпитализировали восьмерых детей.

 Об этом сообщает пресс-служба полиции Тернопольской области.

По предварительным данным, причиной взрыва могла стать утечка природного газа. Стоит отметить, что накануне газовики проводили ремонтные работы. На месте происшествия нашли старую газовую трубу, в которую сделали врезку. Подозревают, что газ по старой трубе попал в помещение клуба, накопление в котором привело к взрыву.

В результате взрыва пострадали дети в возрасте от 12 до 17 лет, которые репетировали выступление рождественского вертепа в клубе. У пострадавших ожоги лица и конечностей 1-2 степени.

"Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 272 УК - нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", - говорится в сообщении.

Напомним, пожар начался вечером 3 января после странного хлопка. Пострадали 8 детей — школьники 7−11 классов. Они репетировали вертеп и играли в теннис.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.