Новости Здоровье салатдолгожители

В сети назвали рецепт лучшего блюда долгожителей (ФОТО)

base article image

В Сети рассказали о рецепте вкусного и полезного блюда, которое действует комплексно на организм: укрепляет сосуды, улучшает пищеварение и восстанавливает функции печени.

Об этом пишут СМИ.

Даже маленькие дети знают, что для поддержания крепкого здоровья, необходимо придерживаться определенных правил: вести активный образ жизни, минимизировать вредные привычки, своевременно лечить болезни. Также очень ответственно нужно относиться и к питанию. Организм ежедневно нуждается в необходимых питательных веществах и микроэлементах. Сейчас вы ознакомитесь с рецептом полезного блюда - "Вкусного салата долгожителей".

Секрет данного блюда заключается в продуктах, из которых его будут готовить. Всё больше долгожителей включают данные ингредиенты в свой ежедневный рацион питания. Почему? Ответ прост: в них содержится оптимальное количество жизненно важных микроэлементов, витаминов и минералов:

Бетаин, биофлавоноиды, аллицин;

Полиненасыщенные жирные кислоты;

Калий, магний, кальций, цинк, селен;

Витамины (В1, В2, В4, С, Е, РР).

Продукты для приготовления блюда:

Свёкла (1 шт);

200 гр чернослива и грецкого ореха;

1 зубчик чеснока;

Оливковое масло (2 ст. ложки);

Половинка лимона.

Рецепт приготовления:

Замачиваем чернослив в чистой воде (20 минут). Моем свёклу, отчищаем от кожуры и варим (около часа), натираем её на крупной терке. Чистим грецкий орех и размельчаем его на мелкие кусочки. Режем один зубчик чеснока. Выдавливаем из лимона сок и смешиваем с оливковым маслом. Добавляем ингредиенты в салатницу и хорошенько перемешиваем. Для придания вкуса, можно добавить ветку укропа или петрушки. Блюдо можно подавать к столу, приятного аппетита!

Напомним, ученые назвали главную черту характера у людей-долгожителей.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.