Новости Политика белыйдомфинансоваяпомощь

СМИ: Белый Дом отказался обнародовать 20 писем относительно задержки финансовой помощи Украине

base article image

Бюджетное управление Белого Дома категорически отказалось предоставить журналистам 20 электронных писем, непосредственно касающихся задержки выделения Украине военной помощи в размере 391 миллиона долларов.

Об этом сообщает влиятельная американская газета The New York Times.

Как сообщает издание, свои действия чиновники объяснили тем обстоятельством, что данная переписка носит характер государственной тайны, и на соответствующие документы не распространяется действие Закона о свободе информации. При этом ранее суд в Вашингтоне потребовал от администрации обнародовать указанные письма.

Согласно официальной информации, речь идет об электронном общении высокопоставленного сотрудника управления Майкла Даффи и одного из секретарей Белого Дома Роберта Блэра в период с мая по октябрь 2019-го года. По данным, просочившимся в прессу, переписка содержит прямые доказательства того, что распоряжение заморозить нашей стране военное финансирование исходило непосредственно от президента США Дональда Трампа, и было принято им самостоятельно.

Напомним, Вашингтон заморозил выделение Украине помощи на нужды ВСУ в июле нынешнего года. Как утверждает ряд конгрессменов, таким образом, Д. Трамп пытался оказать давление на Киев с целью дискредитации своего главного оппонента, бывшего вице-президента США Джозефа (Джо) Байдена. Впоследствии эти обвинения, получившие название «Украинагейт», стали причиной объявления Палатой представителей импичмента действующему главе американского государства.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.