Новости Мир помпео

Помпео: Вашингтон будет реагировать на враждебные действия со стороны Тегерана

base article image

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео предостерег Иран от действий в ответ на ликвидацию генерала Касема Сулеймани в Багдаде.

Об этом сообщает пресс-служба американского Госдепа.

Так, в интервью телеканалу Iran International руководитель внешнеполитического ведомства США призвал Тегеран воздержаться от мер в ответ на убийство иранского военного командующего Сулеймани. Также Помпео рассказал о том, как Вашингтон будет действовать в случае ответа со стороны Ирана.

"Мы конкретно не сообщаем о своих действиях. Как вы видели на прошлой неделе, мы будем привлекать к ответственности подконтрольные (Ирану - ред.) силы. Вы видели удары, которые Министерство обороны США нанесло в Сирии и Ираке непосредственно в ответ на события 27 декабря, когда (на иракской базе - ред.) был убит американский контрактник (из числа гражданских - ред.)", - заявил он.

Госсекретарь США добавил, что Вашингтон будет продолжать реагировать на враждебные действия со стороны Тегерана.

"Мы будем продолжать реагировать. Мы заставим (Иран - ред.) отвечать", - заключил Помпео.

Также стало известно, что Североатлантический альянс (НАТО) объявил о приостановлении своей учебной миссии на территории Ирака на фоне обострения после убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом сообщает novinite.

По словам представителя НАТО Дилана Уайта, миссия по подготовке иракских силовых структур, которая действует по просьбе Багдада, была временно приостановлена из-за убийства иранского военного командующего Сулеймани.

"Миссия НАТО продолжается, но учебные мероприятия сейчас приостановлены", - заявил Уайт.

Также СМИ сообщают, что Вооруженные силы Швеции решили приостановить работу своих военных инструкторов в Ираке после обострения между США и Ираном.

Напомним, ранее в Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки призвали своих граждан немедленно покинуть территорию Ирака. В американском Госдепе советуют покинуть Ирак из-за "напряженной ситуации в регионе".

Ранее сообщалось, что гибель Сулеймани может вызвать прямой вооружённый конфликт между Ираном и США.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.