Новости Политика чумакрябошапка

Эксперт прокомментировал назначение Чумака заместителем генпрокурора

base article image

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка назначил Виктора Чумака в качестве заместителя генпрокурора в результате внутренней ротации.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Произошла внутренняя ротация. Чумак был военным прокурором, так как произошла трансформация ГПУ в Офис Генпрокуратуры, то часть должностей внутренних структур меняется, в итоге должность, которую занимал Чумак, трансформируется», - сказал А. Якубин.

По его словам, перетрансформация ГПУ в Офис генпрокурора, пока что напоминает желание усилить лояльность данной структуры.

«Это позволяет уволить часть людей, которые там работают, и набрать новых. Также это позволяет новому генпрокурору сконцентрировать в своих руках власть. Офис ГПУ с 1 января стал главным органом не только по надзору. У Рябошапки увеличиваются полномочия влияния не только внутри Генпрокуратуры, но и в целом на политическую жизнь в стране», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка уволил с должности военного прокурора Виктора Чумака и назначил его в качестве заместителя генпрокурора.

Информация о назначении Чумака в качестве заместителя Рябошапки опубликована на официальном сайте Офиса генпрокурора.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.