Новости Жизнь душзима

Советы косметологов: зимой проводите в душе не более пяти минут

base article image

Сегодня ГолосUA поделится советами косметологов о том, почему зимой заботиться о коже лица необходимо особенно тщательно, чтобы весной не было мучительно больно за свое отражение в зеркале.

Зимой скажите «нет» скрабам и пилингам. В это время года кожа лица особенно чувствительна к различного рода химическим воздействиям и трению. Использование пилингов, очищающих масок, скрабов будет только излишне раздражать кожу, которая и так переживает не лучшие времена. В зимний период следует ограничить применение абразивных пилингов (скрабов) и масок до одного раза в неделю или вовсе отказаться от них. Вместо этого следует побольше внимания уделять увлажняющим и питательным маскам.

Позаботьтесь о губах и коже вокруг глаз, поскольку зимой в защите нуждаются особенно эти области, ибо там нет сальных желез. Из-за обезвоживания, резкого зимнего ветра и сухого воздуха губы и кожа вокруг глаз в первую очередь находятся в зоне риска.

Не забывайте носить с собой гигиеническую помаду или бальзам, содержащие воск и витамин Е, они способствуют быстрому заживлению микротрещин. Избегайте матовых помад, поскольку они имеют тенденцию сушить кожу, отдавайте предпочтение глянцевым.  Ухаживайте за губами ночью. Наносите на них масло дерева ши или кокосовое масло, если у вас нет на них аллергии. Самое важное - не облизывайте губы на морозе, даже если очень хочется.

Чтобы поддерживать в порядке кожу вокруг глаз, в первую очередь вместо своего обычного крема купите более питательный крем вокруг глаз на основе масел. Перед сном можно делать увлажняющие или питательные маски для кожи вокруг глаз, а также использовать специальные патчи.

Чтобы кожа лица точно была в полной безопасности зимой, правильно ведите себя в некоторых бытовых ситуациях. Принимайте душ правильно.  Мысли о горячем душе или ванной отгоняйте сразу же, если не хотите навредить своей коже. Избегайте горячей воды и постарайтесь мыться только теплой, чтобы сохранить естественный уровень влажности кожи. Помимо соблюдения температурного режима, существуют также жесткие временные рамки - зимой рекомендуется проводить в душе не больше 5–7 минут, чтобы избежать пересушивания кожи. После выхода из душа кожу лица обязательно нужно увлажнить кремом, чтобы восстановить водный баланс.

Для длительной прогулки, если на улице будет сильный мороз, воспользуйтесь кольдкремом или специальным кремом, рассчитанным на жесткие погодные условия. Как правило, такие кремы всегда есть в аптеках. По консистенции они больше похожи на мазь. За полчаса до выхода на улицу нанесите крем на кожу, чтобы он успел впитаться и начал защищать лицо от воздействий крепкого морозы. Уделите внимание губам и нанесите защитный бальзам или помаду на них.

Если погодных аномалий не наблюдается либо вам нужно ненадолго выйти на воздух, то воспользуйтесь обыкновенным увлажняющим кремом для зимнего периода.

Чтобы избежать обветриваний, сухости и покраснений, постарайтесь максимально укрывать большую часть лица одеждой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.