Новости Политика ордлотелеканал

Идея о русскоязычном телеканале на Донбассе показала борьбу внутри команды Президента - политолог

base article image

Если украинская власть будет настаивать на том, чтобы в ОРДЛО на Донбассе начал вещать русскоязычный телеканал, это будет говорить о том, что в команде власти началась борьба между группами влияния, условно говоря, «группы Приват» и «Квартала-95».

Такое мнение в Facebook выразил политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Идея русскоязычного канала для Донбасса - это и проявление борьбы в команде власти за "тему Донбасса" - "бывшие-нынешние" и "внешнеориентированные" не хотят чтобы эту тему взяли под контроль "приватовци" или "кварталовцы" (люди типа помощника Президента А.Ермака или главы СНБОУ С.Сивохи). Но, прежде всего, это имитация имитация в стиле "Минстеця" ("благо" люди и идеи остались на местах): имитация государственной информационной политики в отношении Донбасса; имитация работы Минкульта;  имитация изменений. Эта имитация сдобрена распилом (в бюджетах) и кумовством (в кадрах)», - считает эксперт.

В то же время, Р.Бортник выразил мнение, что для возвращения доверия жителей ОРДЛО к Киеву нужно сделать ряд шагов и принять ряд политических решений.

«Что надо делать в условиях того, что украинские СМИ доступны в ОРДЛО, но не пользуются доверием по сравнению с российскими или местными. Нужно установить четкие правила работы в этой теме для всех украинских СМИ - запрет языка вражды, прекращение вещание всех, кто разжигает конфликт своими шоу в стиле "вата-вишивата" - можно превратить все украинские СМИ в "каналы для Донбасса". Нужна работа с актуальным контентом - больше внимание проблемам региона и людей живущих в нем, путям их разрешения. Нужен поиск и работа с лидерами общественного мнения, которых буду слышать и слушать на Донбассе. Нужна организация конструктивной общественной дискуссии в СМИ по этим вопросам с привлечением людей живущих в ОРДЛО. Ну это конечно, если мы действительно хотим вернуть Донбасс», - сказал он.

Напомним, украинский государственный телеканал для временно неподконтрольных территорий, который создается на базе канала UATV, начнет вещание 15 февраля. Об этом говорится на сайте Министерства культуры, молодежи и спорта Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.