Новости Политика Albanзапретвъезд

В Украине назрела необходимость ликвидировать списки людей, которым запрещен въезд в страну - политолог

base article image

В Украине фактически не действует запрет на въезд в страну персон, которым был запрещено пересекать госграницу. Маркером ситуации стал визит певца Dr. Alban в Украину и его личное общение с Президентом В.Зеленским.

Об этом в Facebook сообщил политолог Алексей Якубин.

«Вся эта история с Dr. Alban показывает ещё раз срочную необходимость либерализации (читай - ликвидации) всех этих запретных списков людей и книг. Не работает это. В 21 веке живём», - говорит политолог.

А.Якубин добавил, что идея о списках персон нон-грата, может быть, и будет работать в реальных политических условиях Украины, но для этого нужно изменить подходы к таких ограничениям.

«Нужно искать креативные инструменты. А не в стиле Индекса запрещенных книг Римо-Католической церкви и цензуры 30-х 20 века. О решении Apple по Крыму все уже «забыли»? «Яблочком» пользуетесь и дальше?», - отметил политолог.

Напомним, в новогоднем шоу "Вечерний квартал", руководителем которого ранее являлся нынешний Президент Украины Владимир Зеленский, выступил шведский певец Dr. Alban, посещавший Крым после его аннексии Россией. СМИ сообщили, что Зеленский лично способствовал приезду в Украину запрещенного артиста.

Позже, 5 января, в ГПСУ заявили, что Президент Владимир Зеленский не влиял на решение о пропуске на территорию Украины шведского певца Dr.Alban, который ранее выступал в аннексированном Крыму.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.