Новости Жизнь голоданиесхемы

Врач назвал лучшие схемы кратковременного голодания

base article image

Ученый Валерий Сергеев сообщил, что кратковременное голодание длительностью от 12 до 36 часов полезно для здоровья сразу по ряду причин.

Об этом передают Новости Ю.

Валерий Сергеев указал на то, что кратковременное голодание способно «перезапустить» иммунную систему, в результате чего и она начинает более активно бороться с грибками, инфекциями и вирусами.

«Люди, которые периодически практикуют воздержание от еды, реже болеют», — отметил доктор медицинских наук.

По словам эксперта, при кратковременном голодании организм входит в состояние стресса, в котором включается программа выжить в новых условиях – без получения пищи. При этом активизируются защитные силы, и организм гораздо лучше справляется с патогенами. По словам ученого, организм при голодании начинает получать энергию из жирных кислот, что в результате ведет к уменьшению веса, сокращению нагрузки на сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат.

Оптимальная схема краткосрочного голодания, по мнению эксперта, — это система «12/12», когда последний прием пищи осуществляется в 19.00, а завтрак приходится на 7.00.

Также существуют системы «14/10» (ужин не позднее 18.00, а завтрак — не раньше 8.00) и «16/8» (ужин в 16.00, завтрак в 8.00). Пить воду разрешается сколько хочется.

Напомним, американский нейробиолог Марк Маттсон назвал прерывистое голодание одним из самых эффективных способов продлить жизнь.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.