Новости Здоровье разгрузочные днифигура

Врач: привести фигуру в порядок после праздников помогут правильно подобранные разгрузочные дни

base article image

Главные их преимущества – легкая переносимость и отсутствие жестких ограничений и чувства голода.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая. 

Разгрузочный день с правильно подобранным рационом перестроит организм на правильный ритм, ускорит метаболизм, запустит механизм избавления от шлаков и вредных веществ. 

Вот несколько проверенных временем вариантов:

 - На кефире. Полтора-два литра кисломолочного продукта нужно выпить в течение дня небольшими порциями, вот и вся пища. Можно сбросить от половины до полутора килограмм. Но особенно такая «разгрузка» хороша тем, что она восстанавливает измученный жирной и копченой пищей желудок, ускоряет процесс пищеварения и выведения вредных веществ. Можно пить воду в неограниченном количестве, - простую минеральную или травяные чаи (без меда или сахара)

- На гречке и кефире.  С вечера запариваем 1 стакан гречневой крупы в 3 стаканах кипятка и укутываем шарфом или полотенцем. К утру получается полезная гречневая кашка – без соли и масла. Ее-то и нужно есть в течение всего дня небольшими порциями, запивать нежирным кефиром (литр-полтора в день).  Можно пить воду в неограниченном количестве, - простую минеральную или травяные чаи. Главный плюс такой «разгрузки» в том, что гречка наполняет организм необходимыми микроэлементами и нормализовать пищеварение.

- На яблоках. 1,5-2 кг яблок поделите на 6 приемов и съешьте их за день. Пить можно только негазированную минеральную воду – не менее полтора литра.  Приблизительно треть из общего количества яблок можно для разнообразия запечь в духовке, но без сахара и меда. Яблоки нормализуют процессы пищеварения, отлично насыщают организм витаминами и микроэлементами, а пектин, входящий в их состав, способствует быстрому выведению из организма различных вредных веществ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.