Новости Жизнь лицокосметологивред

Советы косметологов: кремы с вазелином и парафином зимой приносят вред коже лица

base article image

Сегодня ГолосUA поделится советами косметологов о том, какой уход за кожей необходим в зимний период.

Как правило, с приходом плохой погоды наша кожа становится гораздо капризнее, чем в теплое время года, ведь зимой наш организм ослаблен в силу недостатка необходимых витаминов и микроэлементов, ему трудно бороться с болезнетворными бактериями. Они размножаются на кожных покровах, что приводит к высыпаниям и воспалениям.

Характерно, что такие «неприятности» могут  быть не только на лице, но также на груди и спине. Эксперты рекомендуют подобрать правильный уход за кожей.

Зимой кожа испытывает стресс, поэтому  необходимо применять более щадящие средства для ухода.  В первую очередь  необходимо соблюдать  несколько правил очищения кожи лица.  Не стоит умываться горячей водой, поскольку кожу можно пересушить. Исключите из употребления  мыло с высоким содержанием щелочи, оно сушит кожу, делая ее восприимчивой к микробам. Ни в коем случае нельзя тереть свое лицо, так вы нарушите липидный баланс кожи.

Очистив лицо, приступайте к увлажнению. Это очень важный этап, особенно зимой. Лучше всего выбирать крема с маслами, с гиалуроновой кислотой. Кожу нужно увлажнять как утром, так и вечером. Лучше избегать кремов, в составе которых есть минеральное масло, вазелин или парафин. Эти компоненты при постоянном использовании приведут к тому, что кожа перестанет самостоятельно удерживать влагу и станет сухой и стянутой.

В холода не пользуйтесь скрабами и пилингами. Зимой они будут только раздражать чувствительную кожу. Применяйте побольше увлажняющих и питательных масок.

Отопление в квартирах делают воздух  очень сухим, это вредно для кожи. Для поддержания безопасной и здоровой среды для кожи в квартире нужно регулярно проветривать помещение, использовать увлажнитель воздуха,  поддерживать температуру от 20 до 23 градусов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.