Новости IT ford робот

Компания Ford заказала партию человекообразных роботов Digit (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Компания Ford Motor Company заказала у компании Agility Robotics первую партию человекообразных роботов Digit в целях исследовательских проектов, направленных на выработку новых методов автоматизации доставки грузов.

Об этом сообщается на сайте компании.

Данное сотрудничество продолжило партнерство между Agility и Ford, направленное на выработку новых методов автоматизации. Стоимость роботов источник не озвучил, однако, согласно имеющимся данным, речь идет о весьма крупной сумме.

«Поскольку розничная торговля в интернете продолжает расти, мы считаем, что роботы помогут нашим коммерческим клиентам укрепить бизнес, сделав поставки более эффективными и доступными для всех, — заявил Кен Вашингтон (Ken Washington), вице-президент и технический директор Ford Research and Advanced Engineering. — Мы многому научились в этом году, работая с Agility, теперь мы можем ускорить нашу исследовательскую работу с коммерческими роботами Digit».

Не скрывают своей радости и в компании Agility Robotics.

«Впервые полноценный человекоподобный робот — мобильный и способный перемещать грузы — будет доступен клиентам в самых разных отраслях промышленности, для работы как внутри, так и вне помещений. Мы с нетерпением ждем возможности продемонстрировать нашу работу в сфере логистики и не только уже в ближайшие месяцы», — заявил генеральный директор Agility Дамион Шелтон (Damion Shelton).

Робот Digit может ходить в вертикальном положении и при этом расходует относительно небольшое количество энергии. Он без проблем пересекает препятствия, с которыми сталкиваются большинство людей каждый день.

Уникальные возможности Digit позволяют компактно хранить робота: его можно без каких-либо затруднений разместить в задней части авто. Как только транспортное средство прибудет к пункту назначения, Digit можно развернуть и использовать. Известно, что робот умеет переносить грузы массой до 18 килограммов. При этом Digit может действовать как один, так и в компании с другими такими же устройствами.

Ранее сообщалось, что армия США заключила с американской компанией QinetiQ North America, подразделением британской QinetiQ, контракт на производство и поставку портативных роботов CRS(I).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.