Новости Регионы вазполиция

Двое украинцев и россиянин: В Запорожской области угонщики «ВАЗ» сбили полицейского и пытались скрыться (ФОТО)

base article image

Вчера, 5 января, около часа ночи в дежурную часть Мелитопольского отдела полиции поступило сообщение от местного жителя 1998 года рождения о похищении его автомобиля «ВАЗ-2101» желтого цвета.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции региона.

Следственно-оперативной группой установлено, что неизвестные завладели автомобилем, который владелец оставил возле многоэтажного дома по улице Гризодубовой в Мелитополе.

Сотрудники Мелитопольского отдела полиции, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, непосредственно после совершения преступления установили причастных к нему лиц. Во время задержания фигуранты пытались скрыться от правоохранителей на автомобиле «ВАЗ-2101» белого цвета.

При этом сбили оперуполномоченного отдела криминальной полиции, а после уехали с места преступления. Полицейские преследовали беглецов, неоднократно объявляли требование остановиться, но водитель автомобиля «ВАЗ-2101» набирал еще большую скорость. На улице Ломоносова в Мелитополе полицейские блокировали автомобиль злоумышленников и задержали их.

Правонарушителями оказались двое жителей Мелитопольского района 2002 рождения и гражданин Российской Федерации, 2000 года рождения, проживающий в Мелитопольском районе. Сейчас все три фигуранта задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Задержанных проверяют на причастность к совершению других уголовных преступлений на территории области.

Кроме того, полицейские оперативно разыскали пропавший автомобиль «ВАЗ» желтого цвета. Его обнаружили в соседнем дворе. Установлено, что злоумышленники перекатили транспортное средство, проникли в его салон и похитили имущество. Похищенное злоумышленники погрузили в свой автомобиль, угнанную машину оставили и пытались скрыться с места преступления.

Сотрудник Мелитопольского отдела полиции, на которого злоумышленники совершили наезд, получил телесные повреждения, обратился в больницу, где ему оказали медицинскую помощь и отпустили домой.

5 января злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.185 (кража) и ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, мужчине 2000 года рождения, дополнительно сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.342 УК уКраины (Сопротивление работнику правоохранительного органа). Продолжается досудебное расследование, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области

Напомним, стали известны подробности угона элитных авто в Одессе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.