Новости Здоровье постмясо

В первые дни после поста стоит отдавать предпочтение только отварному «белому» мясу

base article image

Тем, кто соблюдал пост не стоит сразу же после его завершения налегать на мясные продукты,

Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщила диетолог Людмила Бабич.

Тем, кто придерживался поста, специалисты категорически не рекомендуют пробовать все подряд и налегать на белковые продукты, особенно жареные, копченые, соленые и так далее.

«В первые дни ешьте именно мясо, а не покупные колбасы с сомнительным составом, майонезные салаты замените легкими на основе зелени и овощей, откажитесь от соусов и кетчупов», - посоветовала специалист.

Желательно есть именно белое мясо, а не свинину или говядину, так как последние намного сложнее и дольше перевариваются.

«Жуйте медленно, наслаждаясь процессом, так вы, во-первых, растяните удовольствие и прочувствуете все оттенки вкуса. Во-вторых, за время поста стенки желудка успели зажаться и вам надо намного меньше пищи для насыщения. Не запихивайте в себя все сразу и вскоре чувство насыщения придет само собой, - считается, что это происходит минут через 15-20 после начала трапезы, а после длительного воздержания от мясных деликатесов, за это можно существенно переборщить», - отметила врач.

Через часа 4 после разговения, при возникновении чувства голода, можно побаловать себя чашечкой нежирного куриного бульона или половиной тарелочки овощного супа. С точки зрения диетологии, такие блюда – это своеобразный состав из аминокислот, который желудку нетрудно переварить, а при его усвоении будет выделяться пищеварительный сок, который восстановит слизистую, улучшит общее состояние пищеварительной системы.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.