Новости Политика ливия

Европейский эксперт: Совбез ООН не сможет повлиять на ситуацию в Ливии

base article image

Собравшийся сегодня на свое экстренное заседание по ситуации в Ливии Совет Безопасности ООН не сможет повлиять на происходящие в регионе события.

Такое мнение в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф.

Аналитик, в частности, подчеркнул, что на данный момент Организация Объединенных Наций не располагает достаточными рычагами воздействия ни на одну из сторон ливийского конфликта, а также не имеет четкого плана по предотвращению новой масштабной гражданской войны на ливийской территории. «Любое решение СБ ООН носит исключительно рекомендательный характер и не является обязательным к исполнению, - сказал, в частности, он. – Помимо прочего, механизм противостояния в Ливии уже запущен, и ни правительственные силы, ни оппозиция в этой арабской стране садиться за стол переговоров не намерены».

К. Хофф также отметил, что Турция, уже отправившая в Ливию свои армейские подразделения, будет игнорировать мнение мировой дипломатии, если оно будет направлено против иностранного военного присутствия в этой стране.

Напомним, 6 января СБ ООН проводит в Нью-Йорке внеочередную встречу в связи с обострением ситуации в Ливии. Ранее стало известно, что войска главы мятежной Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифа Хафтара фактически окружили Триполи и потребовали от представителей правящего Правительства национального согласия (ПНС) сложить полномочия и сдаться. На помощь ПНС были направлены элитные подразделения армии Турецкой Республики. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.