Новости Регионы минер

В Черкасской области задержали телефонного «минера»: мужчине грозит до 6 лет тюрьмы (ФОТО)

base article image

Злоумышленник передал полиции ложное сообщение о заминировании ряда объектов в Монастырищенском районе Черкасской области. Он задержан, открыто уголовное производство по статье 259 Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщили в Нацполиции.

Вечером 6 января в Монастирищенского отделения полиции поступило сообщение о заминировании нескольких объектов. Немедленно личный состав местной полиции был поднят по тревоге.

На место происшествия направлена ​​следственно-оперативная группа, кинологи с собаками и взрывотехники. При обследовании объектов взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Вместе с тем, оперативные работники, во время проведения розыскных мероприятий установили и задержали человека, который предоставила ложное сообщение о заминировании. Во время разговора с работниками полиции мужчина признался в содеянном, но зачем предоставил ложное сообщение о заминировании не объяснил.

Злоумышленник задержан. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Ранее в Белой Церкви (Киевская область) 13-летний подросток позвонил в полицию и сообщил о минировании школы. Но какой именно, заявитель не сказал. По этой причине правоохранителям пришлось оперативно проверять все учебные заведения такого типа на безопасность.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.