Новости Мир спутник

SpaceX вывела в космос десятки малых спутников для «глобального интернета» (ВИДЕО)

base article image

Falcon 9 стартовала с пускового комплекса SLC 40 на базе ВВС США на мысе Канаверал во Флориде в 21:19 понедельника (04:19 вторника по Киеву). Спутники, которые предназначены для обеспечения высокоскоростного доступа в Интернет, будут находиться на высоте 290 километров.

Об этом сообщается в Твиттер компании.

Первая ступень ракеты-носителя, которая ранее трижды применялась при пусках компании SpaceX, была посажена на платформу Of Course I Still Love You в Атлантическом океане. Судно обеспечения Ms.Tree должно было "поймать" одну из половин головного обтекателя ракеты, но деталь упала в воду неподалёку от него.

Сеть Starlink предназначена для обеспечения доступа в Интернет пользователей на всей планете за счёт развертывания большого количества малых аппаратов (весом до 500 килограммов) на околоземной орбите. Эта система связи повсеместно будет обеспечивать стандарт 5G — широкополосный доступ в Интернет на скорости 1 Гб/с.

Как сообщалось, в июле 2018 года SpaceX запустила с космодрома в районе Санта-Барбары Falcon 9 со спутниками связи Iridium NEXT. Всего в рамках программы Iridium должны быть запущены 75 спутников.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.