Новости Регионы убийство

Убийство парня в Херсоне: задержан сбежавший из-под ареста подозреваемый

base article image

Полицейские задержали 26-летнего херсонца Александра Тарасенко, который вчера убежал из-под домашнего ареста в Херсоне.

Об этом 7 января сообщает  Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

СМИ известно, что вчера 26-летний херсонец, который находился под домашним арестом за убийство своего 22-летнего знакомого, покинул свой дом и убежал в неизвестном направлении. Полиция объявила мужчину в розыск. Были созданы поисковые группы, предупреждены все наряды и патрули, а также ориентированные подразделения соседних областей и Государственная пограничная служба. Сегодня утром беглеца задержали. 

Принятыми оперативно-розыскными мероприятиями оперативники оперативники областного главка полиции выяснили местонахождение подозреваемого. Утром его задержали на автовокзале в г.. Никополь Днепропетровской области. 

Завтра в суде будет рассматриваться вопрос об изменении меры пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей.

При этом СМИ Херсона написали о том, кто такой судья, отпустивший подозреваемого под домашний арест.

Как сообщает Типичный Херсон, новая волна возмущений возникла после информации о побеге подозреваемого по данному делу Александра Тарасова, который несколько раз не являлся в апелляционный суд области, где рассматривалась жалоба прокуратуры по избранной мере пресечения. 

Правоохранители пытались отменить домашний арест для Тарасова и заменить наказание на содержание под стражей. Выбрал же меру пресечения судья Херсонского городского суда Дмитрий Гонтарь. Его решение тогда возмутило активистов и простых горожан, которые искали пропавшего Александра Кондалова.

После побега подозреваемого, херсонцы в соцсетях "поблагодарили" судью Гонтарь, за "кривосудие". 

Интересно, что судья Херсонского городского суда оскандалился не впервые. Для Дмитрия Гонтаря дело Кондалова не единственное резонансное. 

Из-за малого количества судей в городском суде он вел много довольно интересных уголовных производств. В частности, есть и те, которые связаны с коррупцией местных чиновников. Одно из таких - дело директора Департамента финансов Херсонского горсовета и депутат той же совета Романа Пидперигоры. 

Еще раз напомним, что Пидперигору задержали правоохранители во время передачи очередного транша взятки уже экс-начальнику Управления защиты экономики области Артему Антощук. Задержание произошло еще в сентябре 2017 года. С тех пор заседания суда лишь переносится. Основная причина - болезни самого Пидперигоры, или просто неявка. Прошло более двух лет, а рассмотрение дела так и не состоялось по факту. Последний раз адвокаты главного финансиста и главы казны Херсона подали ходатайство о возвращении обвинительного акта прокурорам. То есть, более двух лет защитников Пидперигоры взяточника все в нем устраивало, но сейчас что-то пошло не так. 

Интересная и позиция Дмитрия Гонтаря по этому делу. Сам срок ее рассмотрения уже вызывает вопросы, ведь факты передачи взяток задокументированы правоохранителями. Установлены лица, в чьих интересах платил Пидперигора - "регионалка" и соратница экс-мэра Владимира Сальдо Алена Ротова и ее ЧП "Благая". Но почему-то "фортуна" на стороне именно Пидперигоры. 

Гонтаря и Сальдо (об окружении которого мы уже упомянули) связывает и дело вокруг "Херсонбуд". Не будем вдаваться в подробности самого производства, но отметим, что оно до сих пор не завершено. Но и здесь есть интересный факт! Жена Гонтаря - Полина Гонтарь работает на адвокатское объединение "Жованник и партнеры", которое представляет интересы Сальдо в судах. В том числе и по делу "Херсонбуд". О самом объединения есть расследование журналистов "Стоп коррупции", где разоблачаются связи экс-главы Херсона и семьи Гонтарь. 

Между тем, завтра, 8 января, апелляционный суд области должен таки изменить меру пресечения подозреваемому в убийстве Александра Кондалова - Александру Тарасову, учитывая его бегство в Днепропетровскую область. Выводы делайте сами. Но такие "совпадения" по делам Гонтаря ставит под сомнение херсонское "правосудие", которое и так не вызывает доверие у херсонцев.

Напомним, что Александр Тарасенко обвиняется в жестоком убийстве своего знакомого Александра Кондалова.

Ранее на Херсонщине произошло еще одно громкое преступление. Утром 1 января в Каховке мужчина, который отдыхал в компании правоохранителя, сделал несколько выстрелов из ружья в 26-летнего местного жителя. От полученных травм мужчина через несколько дней скончался в больнице. 4 января началась массовая акция протеста в Каховке.

Также сообщалось, что руководство полиции обещает тщательно расследовать убийство в Каховке. Как отметил руководитель Национальной полиции в Херсонской области Александр Прокудин, дело находится на его личном контроле.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.