Новости Общество семьядети учительсоцсети

В Украине деградировал институт семьи – эксперт

base article image

В Украине деградировал институт семьи, который должен заниматься воспитанием детей.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог, кандидат исторических наук Валентин Гайдай.

«У нас деградировал институт семьи. Дети воспитываются в соцсетях, а они должны в семье воспитываться. Но если раньше улица давала какое-то воспитание, что тоже плохо, но тогда были какие-то минимальные рамки приличия, то в соцсетях этого вообще нет. Дети сейчас просто беззащитны перед Интернетом, давайте говорить прямо», - рассказал Валентин Гайдай.

По его словам, если изначально ребенок запущен в интеллектуальном плане, в плане поведения, адаптации в обществе, коммуникации, то понятно, что он будет и в школе себя вести подобающим образом.

«Учителя понимают, что у них нет особой мотивации работать с учениками более качественно. Тем более дети уже настолько начинают распускаться, даже со средних классов, что могут и матом послать учителя, и это, к сожалению, уже становится нормой. Плюс со всей этой диджитализацией доходит до того, что школьники позволяют себе снимать что-то на мобильный телефон, потом выкладывать в Интернете, социальных сетях какие-то насмешки над учителями. Поэтому деградировало абсолютно всё - и институт семьи, который тоже должен заниматься воспитанием детей. Ведь разве детей приводят в школу сразу после роддома? Нет. Детский садик, семейное воспитание или же всё вместе, только потом приводят в школу", - рассказал эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, в Украине деградировала система образования.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.