Новости Здоровье едапохудение

Медик объяснил, почему нельзя резко отказываться от еды ради похудения

base article image

После длительных праздничных застолий организму сложно перестроиться моментально на здоровое питание, потому любые строгие диеты нежелательны, тем более не стоит отказываться от трапез после 6 вечера.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

Совет «не есть после 6 вечера» полезен лишь для тех, кто в ляжет в 9 спать, но есть вы приходите домой в 7-8 после работы, то поужинать нужно обязательно. Просто следите, чтобы перекус был легким и полезным.

«В любое время суток организм не должен ощущать чувство голода, иначе включатся внутренние механизмы, запускающие накопление подкожного жира. К тому же, это не очень полезно для желудочно-кишечного тракта, особенно, если у вас повышенная кислотность. Конечно, не стоит есть перед сном макароны или котлеты, а вот стаканчик обезжиренного йогурта, кефир или небольшая тарелочка «легкого» творога с ягодами будет очень кстати», - отметила диетолог.

Неверным также является решение резко урезать калории, особенно за счет завтрака. 

Специалисты рекомендуют женщинам, которые заботятся о здоровье и фигуре есть небольшими порциями, - 5-6 раз в день. Причем начинать надо именно с завтрака – в идеале, минут через 40-45 после пробуждения.

«Завтрак должен быть сытным, но не слишком жирным. Можно чередовать белковые завтраки (омлет с ломтиком вареной ветчины, бутерброд из злакового хлеба с маслом и сыром, отварная куриная грудинка) с блюдами, богатыми углеводами (овсянка, мюсли с фруктами).  К слову, в этот прием пищи вы можете побаловать себя мучными продуктами или сладким – эти калории быстро «сгорят» и не оставят следа на талии», - заверила врач.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.