Новости Мир авиакатастрофаиранбоинг

Авиакатастрофа «Боинга»: в посольстве Украины и Иране назвали основные версии причин трагедии

base article image

Посольство Украины в Иране сообщило, что по предварительной информации, самолет разбился в результате аварии двигателя по техническим причинам.

Об этом говорится в официальном заявлении посольства. "08.01.2020 ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому времени) после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни разбился самолет Boeing-737 украинской авиакомпании «Международные авиалинии Украины», который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев", - говорится в сообщении.

Об этом сообщает «УНИАН».

В посольстве отметили, что по предварительной информации, самолет разбился в результате аварии двигателя по техническим причинам. В настоящее время версия теракта или ракетной атаки исключается. Также сообщается, что по данным компании МАУ, на указанный рейс приобрели билеты 168 человек. Сейчас выясняется кто из пассажиров не присутствовал на борту и наличие среди пассажиров граждан Украины. Также на борту находились 9 членов экипажа – граждане Украины. "Все пассажиры и члены экипажа погибли", - отмечается в сообщении. Посольство активно занимается выяснением обстоятельств катастрофы и формальностями, связанными с этим. Посол Украины в Иране, Сергей Бурдиляк, находится на месте аварии. Для родственников жертв и представителей СМИ посольство открыло горячую линию (+98 21) 22 72 26 58

В то же время власти Ирана озвучили свою версию произошедшего.

Так, по словам пресс-секретаря министерства транспорта Ирана Гасема Биниаза, после возгорания пилот потерял контроль над самолетом и тот врезался в землю.

Напомним, ночью 8 января Боинг 737, принадлежащий компании МАУ, потерпел крушение вскоре после взлета из иранского аэропорта Имама Хомейни. Спасатели заявили, что а авиакатастрофе никто не выжил.

По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, на борту судна находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. В связи с авиакатастрофой Boeing 737 в Тегеране создан оперативный штаб.

Напомним, рано утром 8 января украинский самолет Boeing 737, который совершал рейсовый полет из Тегерана в Киев, упал возле аэропорта Имама Хомейни сразу после взлета.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.