Новости Общество мауboeing737крушениесамолета

Катастрофа Boeing в Иране: В МАУ назвали имена погибших членов экипажа

base article image

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины назвала имена членов экипажа, погибших в результате катастрофы Boeing-737 в Иране.

Об этом на брифинге заявил вице-президент МАУ Игорь Сосновский.

"Гапоненко Владимир, командир, 11600 часов налета, почти весь налет на 737, 5500 (часов) командирского, Наумкин Алексей, это инструктор на самолете, который находился в качестве усиленного экипажа, 12000 часов налета, 6600 в качестве КВС на 737, второй пилот Хоменко Сергей, 7600 часов налета на самолете 737. Учитывая сложность самого рейса и продолжительность рейса, экипаж был усилен", - заявил Сосновский.

В МАУ отмечают, что ошибка экипажа в произошедшем минимальна.

"Имея данные на сегодняшний день, что самолет набрал 2400 м высоту, ошибка экипажа минимальна. Мы ее просто не предполагаем. Учитывая их опыт, очень сложно сказать, что там могло быть что-то с экипажем", - добавил Сосновский.

Напомним, в столице Ирана Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании МАУ. Президент Владимир Зеленский написал, что все, кто находился на борту, погибли. По информации министра иностранных дел Вадима Пристайко, в результате катастрофы погибли 11 граждан Украины.

При взлете самолет охватило пламя. Официальная версия причин аварии от представителей иранского аэропорта имени Имама Хомейни - возгорание двигателя.

Сообщалось, что иранские службы спасения нашли черный ящик самолета. Его уже передали правоохранительным органам страны для дальнейшего рассмотрения.

В связи с катастрофой самолета при СНБО Украины создан оперативный штаб. В украинском МИД в связи с катастрофой открыли специальную горячую линию. С сегодняшнего дня, авиакомпания МАУ приняла решение о приостановлении выполнения собственных рейсов в Тегеран на неопределенный срок.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.