Новости Экономика дефолт бюджет

Премьер-министр признал, что Украина дошла до внутреннего дефолта бюджета - экономист

base article image

Приостановка всех платежей из бюджета, кроме защищенных, называется внутренним дефолтом бюджета.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Андрей Новак.

По мнению экономиста, «сегодня мы дошли до внутреннего дефолта бюджета».

«Указание премьер-министра Украины Кабинету министров приостановить некоторые социальные платежи, кроме защищенных социальных статей, спровоцировало рецессию украинской экономики. Приостановка государством всех платежей, кроме защищенных социальных платежей, называется внутренний дефолт бюджета», - подчеркнул А. Новак.

По словам экономиста, в случае если государство объявит, что выплаты денег в этом году не будет (по известному примеру: «Вы держитесь, денег нет»), то кто будет иметь дело с таким государством. Это будет просто подрыв доверия к государству, как таковому. Руководство правительства не осознает, какой сигнал оно дает бизнесу внутри страны, ее гражданам, и какой сигнал подает своим внешним партнерам.

«Правительство дало указание министру финансов все платежи, кроме защищенных, остановить, и это называется внутренний дефолт бюджета. По сути, премьер-министр признал, что мы дошли до внутреннего дефолта бюджета. Пояснение о том, почему такое правительство продолжает работать, должно быть у Президента», - подчеркнул экономист.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.