Новости Общество паспортарейтинг

Украина опустилась в международном рейтинге паспортов (ФОТО)

base article image

Украина за год опустилась с 41 на 43 позицию, где расположилась также Никарагуа, в рейтинге паспортов мира от компании Henley&Partners, которая изучает визовые правила 200 стран.

Об этом свидетельствуют данные в Индексе паспортов от международной компании Henley & Partners.

Согласно рейтингу, украинский паспорт переместился вниз на две позиции по состоянию на 2020 год, при этом количество стран, которые без виз или с получением визы по прибытию могут посещать граждане Украины, осталась неизменной, 128.

Так, в 2019 году Украина получила безвизовый режим с Бахрейном и Саудовской Аравией, однако потеряла возможность упрощенного въезда в Джибути и Бенин. Однако, Украина все же обогнала Россию, которая заняла 51 место в рейтинге.

Согласно рейтингу, лидером третий год подряд остается Япония. Владельцы японского паспорта могут посещать без визы 191 страну.

Второе место занял Сингапур, на третьем позиции — Германия и Южная Корея. Также в первую пятерку вошли Италия, Дания, Люксембург и Испания. А вот восьмое место заняли США и Великобритания. Последнее место в рейтинге занимает Афганистан, без виз афганистанцы могут поехать лишь в 26 страны.

Индекс паспортов Henley & Partners представляет собой международный рейтинг стран по уровню свободы передвижения, которую они дают своим гражданам. Индекс анализирует визовые правила больше 200 стран и территорий и ранжирует их по количеству стран безвизового въезда. Позиция страны в данном рейтинге определяется количеством стран мира, в которые владельцы ее паспорта могут въезжать без оформления предварительно виз (без визы или с визой по прибытии). Индекс паспортов – это первый в истории международный рейтинг стран по свободе передвижения, отражающий международные отношения и статус государств на мировой арене.

Напомним, ранее сообщалось, в Украине отменят привязку адреса прописки к ID-карте.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.