Новости Здоровье аллергияцитрусапельсин

Осторожно, аллергия: стало известно, кому нельзя есть цитрусовые

base article image

Издавна считалось, что фрукты и овощи очень полезны для здоровья, так как богаты витаминами, антиоксидантами и клетчаткой.

Однако плоды цитрусовых могут серьезно навредить здоровью. Дело в том, что в мякоти мандаринов и других цитрусовых в большом количестве содержатся органические кислоты. К примеру, в клементинах на 100 г — от 50 мг аскорбиновой кислоты, в грейпфрутах — около 45 мг, в мандаринах уншиу — около 30 мг, в мандаринах других сортов — менее 20 мг.

Поэтому, если у вас есть проблемы с кислотностью желудка, гастрит или гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, то медики категорически не рекомендуют употреблять цитрусовые, так это может серьезно навредить вашему здоровью.

Может появиться изжога, неприятная отрыжка. К примеру, повышенная кислотность желудка может спровоцировать развитие эрозии и даже язвы желудка.

Не рекомендуется также злоупотреблять цитрусовыми фруктами тем, у кого есть нарушение регуляции углеводного обмена.

Могут также обостряться серьезные аллергические реакции с различной симптоматикой: кожный зуд, высыпания на теле, покраснения кожи, экзема и кропивница. В отдельных случаях может наблюдаться слезотечение, отек, гиперемия и зуд конъюнктивы глаз.

Если у вас появились вышеперечисленные симптомы – принимайте антигистаминные препараты и кортикостероидные средства. Однако лучше все же ограничить употребление цитрусовых фруктов, чтобы не пришлось потом обращаться за помощью к медикам.

Напомним, ранее медики назвали самые полезные зимние фрукты, которые укрепляют иммунитет, повышают настроение и защищают от вирусов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.