Новости Здоровье похудение праздники

Врач предупредил об опасности похудения после праздников

base article image

Часто о последствиях после праздников мы задумываемся, когда видим на весах несколько иную для человека цифру. Но не стоит сразу заниматься поиском диет.

Об этом пишет врач-гастроэнтеролог Медицинского центра Medicover, кандидат медицинских наук Кристина Квит, передает Здоровье24.

“Если во время переедания произошел кратковременный набор веса, не стоит сразу начинать процесс похудения. Ведь вес мог повыситься из-за других факторов: задержка воды, вздутие живота, задержка пищи в кишечнике”.

Врач советует проследить за весом неделю после переедания: если он остается увеличенным, тогда стоит ограничить калорийность рациона. Все потому, что остановить процесс набора веса в его начале является более эффективным, чем тогда, когда вес стал привычным для человека.

Кристина Квит отмечает, что особых рекомендаций как улучшить самочувствие после переедания нет. Здоровый желудочно-кишечный тракт достаточно быстро восстанавливает свои функции: моторную, пищеварительную, ферментную.

Если же человек хочет ускорить этот процесс, то врач советует увеличить количество воды в рационе – выпивать 30 мл воды на кг массы тела или 4% от всей массы тела.

К воде, если нет заболеваний, связанных с гиперкислотностью, можно добавить сок лимона. Чтобы ускорить обмен веществ, можно добавить воду с огурцом и мятой, чаи каркаде, мате и имбирный.

Напомним, легкая и доступная «бабушкина» диета поможет похудеть на 5 килограммов за 7 дней.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.