Новости Мир иранавиакатастрофа

Катастрофа украинского авиалайнера в Иране не связана с акцией КСИР против американских баз в Ираке – эксперт

base article image

Авиакатастрофа пассажирского самолета Boeing-737 Международных авиалиний Украины (МАУ), произошедшая утром 8 января в районе тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни (Исламская Республика Иран) не связана с акцией иранского Корпуса стражей Исламской Революции (КСИР), осуществивших ракетный обстрел американских военных баз на территории Ирака.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил арабский политолог Хасан аль-Дами.

По словам аналитика, траектории ракет, выпущенных КСИР по расположениям войск Пентагона на северо-западе Ирака, не пересекались с воздушным маршрутом лайнера МАУ. «Таким образом, украинский самолет не мог быть сбит  иранской ракетой, - подчеркнул, в частности, он. – В данном конкретном случае причины трагедии следует искать в ином». На вопрос, что могло привести к трагедии в небе над Тегераном, Х. аль-Дами ответил буквально следующее: «Это установит следствие».

Напомним, сегодня в 6:03 по тегеранскому времени (около 4:33 по киевскому времени) сразу после взлета из тегеранского аэропорта потерпел катастрофу самолет Boeing-737 украинской авиакомпании «Международные авиалинии Украины», выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев. В результате погибли все, находившиеся на его борту 168 пассажиров и 9 членов экипажа.

Ранее подразделения КСИР выпустили по территории соседнего Ирака около 10 ракет малой дальности, целью которых были базы Пентагона. Акция стала проявлением мести официального Тегерана за уничтожение американскими ВВС иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде 3 января нынешнего года.   

Напомним, рано утром 8 января украинский самолет Boeing 737, который совершал рейсовый полет из Тегерана в Киев, упал возле аэропорта Имама Хомейни сразу после взлета.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.