Новости Криминал наркотикибак

В Харьковской области обнаружили почти 20 килограммов наркотиков в топливном баке (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Почти 20 кг наркотического вещества растительного происхождения, которую наш соотечественник пытался незаконно переместить через границу, обнаружили пограничники Харьковского отряда.

ОБ этом сообщает Госпогранслужба Украины.

На днях в пункт пропуска «Гоптовка» на Харьковщине, на выезд с территории Украины прибыл автомобиль «Volkswagen» под управлением 37-летнего гражданина Украины. Во время прохождения погранично-таможенного контроля на автомобиль среагировал служебная собака пограничников, обученный проявлять наркотическое вещество.

Правоохранители сразу переместили автомобиль на отдельную полосу движения и тщательно осмотрели. В результате проверки общая обзорная группа в составе пограничников, представителей СБУ и таможни в топливном баке обнаружила более шести десятков полиэтиленовых пакетов общим весом более 19 кг, в которых была завернута вещество растительного происхождения, предварительно марихуана.

Водитель рассказал правоохранителям, что партию обнаруженного вещества его якобы попросили переместить из Украины в РФ знакомые за вознаграждение в 300 долларов США.

Обнаруженную вещество и транспортное средство правоохранители изъяли. Продолжаются мероприятия по установлению всех обстоятельств дела.

Напомним, в Днепре на улице Рабочей патрульная полиция задержала мужчину, рядом с которым нашли несколько видов веществ, напоминающих наркотики и «травку», в сравнительно большом количестве. Подозреваемый разговаривал по телефону с другим мужчиной, который находился недалеко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.