Новости Криминал убийствоподол

Убийство девушек на Подоле в новогоднюю ночь: стали известны жуткие подробности (ФОТО)

base article image

В Киеве убийство 19-летней Марии Камыниной и 16-летней Евы Лысенко, скорее всего, произошло из корыстных побуждений. При этом у девушек при себе были только мобильные телефоны, недорогие украшения и немного денег. Такую версию озвучили в прокуратуре Киева.

Об этом пишет «Обозреватель».

Убитая была волонтером Красного креста

Как рассказали в столичной прокуратуре, по предварительной версии, убийство девушек произошло из корыстных побуждений. "Подозреваемым оглашено подозрение по статье 187 Уголовного кодекса Украины (Разбой с целью ограбления. – Ред.), сегодня будет избираться мера пресечения. На данный момент мотив – корыстный, с целью завладеть имуществом. Но из имущества у них были телефоны, немного денег, какие-то недорогие украшения", – говорит спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец.

По ее словам, произошло ли изнасилование девушек и были ли какие-то еще повреждения кроме внешних, определит медицинская экспертиза тел.

Одна из погибших, Мария Камынина, была волонтером Красного креста. На страничке Киевской областной организации Общества коллеги пишут соболезнования. "Маша неоднократно принимала участие в наших акциях, помогала во время восстановления и подготовки волонтерского пространства на Богдана Хмельницкого. 11 ноября 2019 года, по собственному желанию, была переведена в резерв волонтеров", – вспоминают коллеги.

Уже грабил и избивал на Новый год

Сергей Ксендзык, который вышел из тюрьмы в 2017 году, два года назад (тоже на Новый год) уже совершал подобное преступление во Львове. Правда, в том случае два пострадавших выжили. Одну из девушек на новогодние праздники он бил по голове, лицу и груди. А потом забрал у нее мобильный телефон стоимостью 4,9 тыс. грн.

Вторую пострадавшую ограбил спустя две недели, перед этим тоже жестоко избив: в синяках была грудь, спина, руки и ноги. Он отобрал у девушки $300, фотоаппарат стоимостью 6 тыс. грн и планшет.

Примечательно, что Ксендзыка тогда взяли под стражу. Но на судах одна из потерпевших не раз жаловалась, что получает от грабителя угрозы даже из тюрьмы. Прокуратура Львова настаивала на том, чтобы не выпускать до суда рецидивиста, у которого было несколько судимостей, а один из последних сроков – 11 лет за изнасилование несовершеннолетней. Но суд почему-то решил, что мужчина не опасен, и в июле 2019 года его выпустили под залог в 34 тыс. грн. К слову, ближайшее судебное заседание по этому делу должно было состояться 20 января.

Во Львове у Ксендзыка есть маленькая дочь. Судя по фото, которое опубликовала его бывшая супруга, девочке около трех лет.

Двое маленьких детей и у Елизаветы Бершацкой, которую в прокуратуре называют соучастницей убийства. Правда, односельчане рассказали, что Елизавета не уделяла детям должного внимания. "Несколько месяцев назад она захотела погулять. Бросила мужа и двух деток и убежала", – рассказали нам в селе Липняжка Кировоградской области, где жила подозреваемая.

Напомним, в полиции рассказали подробности задержания подозреваемых в убийстве девушек на Подоле в новогоднюю ночь.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.