Новости Политика войнаближнийвосток

Военный сценарий развития события на Ближнем Востоке стал ближе – политолог

base article image

После нанесения ракетных ударов со стороны Ирана по американским военным базам на Территории Иракаю, после убийства США иранского генерала Касема Сулеймани, военный сценарий развития событий на Ближнем Востоке стал ближе.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, старший преподаватель кафедры социологии факультета социологии и права НТУУ «Киевский политехнический институт» Алексей Якубин.

«После нанесения ракетных ударов по американским военным объектам на территории Ирака, военный сценарий развития событий на Ближнем Востоке стал ближе, чем он был несколько дней назад», - считает эксперт.

При этом, как уточнил А. Якубин, на данный момент, значительная часть американского общества сейчас выступает против новой войны.

«Против войны выступают в том числе и избиратели Трампа, который, как известно, проводил свою предвыборную кампанию под лозунгами изоляционизма», - добавил эксперт.

Также, политолог напомним, что в данный момент на Ближнем Востоке сейчас находится более 60 тысяч американских военных.

«Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от внутренней американской повестки дня. Но если выяснится, что в случае ракетных атак погибли американцы, то Трампу придется задействовать механизмы, в том числе и военные операции», - подчеркнул А. Якубин.

Если же ракетные атаки не привели к каким-либо потерям среди американского контингента и являются лишь попыткой Ирана сохранить лицо, то, как считает политолог, возможно, Трамп и не примет решения о военной операции.

«Сейчас мы наблюдаем так называемую внутреннюю американскую «холодную гражданскую войну». Не исключено, что в данный момент демократы попробуют использовать эту ситуацию в своих целях, в контексте процедуры импичмента. Но, опять же, поведение американских политиков из обоих партий будет зависеть от того, не приведут ли иранские ракетные удары к жертвам среди американского контингента в Ираке», - заключил А. Якубин.

Ранее, американское издание New York Times опубликовало материал, в котором утверждалось, что убийство в Багдадском международном аэропорту по приказу президента США Дональда Трампа иранского генерала Касема Сулеймани может стать отправной точкой для войны между США и Ираном.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.