Новости Мир авиакатастрофакрушениесамолетаиран

Авиакатастрофа украинского авиалайнера в Иране могла произойти из-за взрывчатки на борту – эксперт

base article image

Авиакатастрофа украинского авиалайнера в Иране могла произойти из-за взрывчатки на борту.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «ЕвроПатруль» Вячеслав Коновалов.

«Самолет авиакомпании МАУ, который разбился, «свеженький», ему всего три года. Ходят разговоры, что у МАУ есть проблемы с финансами, и они могут экономить на безопасности. Я в это не верю. Кроме того, в этом самолете было 9 членов экипажа, то есть усиленный летный состав. Неужели они не справились с управлением? Самолет упал с двух километров, это означает, что он уже начал выходить на эшелон. Обычно катастрофы происходят на взлете и на посадке.  То есть на высоте до одного километра. Украинский самолет потерпел крушение с двух километров, а это означает, что произошло что-то нестандартное. Это, скорее всего, или взрывчатка на борту или другая нестандартная ситуация», - сказал В. Коновалов.

По его словам, если бы у самолета были технические неполадки, пилоты бы успели об этом сказать диспетчерам в эфир.

«Например, заявить у нас проблемы с двигателем. Если пилот не успел ничего сказать, то это означает, что был взрыв и мгновенная разгерметизация. Особенно эта версия вероятна в условиях, когда между Ираном и США начались военные действия. Вполне возможно, что наши «попались под руку». Не исключаю, что, таким образом, могли подставить Тегеран. То, что самолет исчез с радаров на высоте 2 километров, означает, что он пропал на территории Ирана, который мог пускать ракеты в сторону авиабаз США и задеть украинский самолет. Просто так самолет на эшелоне упасть не мог», - резюмировал В. Коновалов.

Напомним, посольство Украины в Иране сообщило, что по предварительной информации, самолет разбился в результате аварии двигателя по техническим причинам.

Об этом говорится в официальном заявлении посольства. "08.01.2020 ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому времени) после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни разбился самолет Boeing-737 украинской авиакомпании «Международные авиалинии Украины», который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев", - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.