Новости Экономика бедностьэпоха

Эпоха бедности для большинства украинцев будет продолжаться - эксперт

base article image

Все социальные стандарты в госбюджете-2020 вдвое меньше фактических показателей, которые должны быть в реальности.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«Чтобы росла реальная покупательная способность украинцев, надо, чтобы рос реальный сектор экономики Украины, то есть, мы должны выпускать какой-то товар, чтобы продавать его внутри страны и на экспорт. Покупательная способность не может расти за счет инфляции, вообще, непонятно, за счет чего она может расти», - подчеркнул эксперт.

По мнению А. Павловского, сегодня мы находимся в виртуальных представлениях нашего правительства.  Касательно тарифов, правительство перебросило свою ответственность на органы местного самоуправления. Сбросив с себя эту «беду», сделали крайними органы местного самоуправления.

«Как известно, тарифы на тепло на 80% зависят от цены на газ. Однако правительство никаких постановлений на этот счет не приняло. Все будет формироваться на так называемом «свободном» рынке. Государство не регулирует сегодня эту сферу, поскольку есть монополия», - отметил эксперт.

А. Павловский акцентировал, что надо получить на руки платежки, чтобы убедиться, что действительно цены на тепло у нас снижены на 30%, как говорил глава государства. Вообще, это антиконституционное действие, поскольку Президент не имеет права давать указания правительству снижать тарифы на отопление, а рекомендацию можно и не выполнять.

«Сегодня нельзя ожидать конца эпохи бедности в Украине. Эпоха бедности для большинства украинцев будет продолжаться. Все социальные стандарты в бюджете вдвое меньше фактических показателей, которые должны быть в реальности, они вдвое занижены», - подытожил эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.