Новости Здоровье шашлыкпольза

Шашлык с лимонным соком полезен для людей с повышенной массой тела – врач

base article image

Шашлык как результат маринования мяса и приготовления его на огне способен улучшить самочувствие людей с повышенной массой тела.

Об этом в Сети сообщил врач Андрей Беловешкин.

По словам доктора, если шашлык маринуют в лимонном соке или уксусе, то гликемический индекс такого мяса сильно снижается. Это значит, что такой продукт теряет часть своей калорийности, хоть и сохраняет вкусовые качества.

Если в маринад не добавлять сахар, то маринад на основе уксуса и лимонного сока окажется самым лучшим элементом блюда в виде органической кислоты, которая улучшает параметры здоровья.

А.Беловешкин сослался на кулинарный опыт японцев: они при приготовлении риса добавляют уксус и тем самым добавляют рису полезных свойств. Врач также отметил, что уксус и лимонный сок способны приблизить показатели пищи к ферментированным продуктам, которые априори полезны для здоровья.

Соответственно, любая еда, не только мясо (будущий шашлык) становятся менее калорийными, но более полезными для здоровья. И также кислые добавки ускоряют расщепление углеводов, что улучшает работу поджелудочной железы.

При этом добавление уксуса, лимонного сока в мясо делают железо в его составе легкоусвояемым, уточнил врач.

Ранее мы сообщали, какой способ обновления стареющих мышц придумали ученые.

Также мы писали о напитках, которые ускоряют старение мужчин.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.