Новости Мир ирансша

Эксперт назвал последствия для Украины из-за конфликта Ирана и США

base article image

Из-за конфликта между Ираном и США после убийства иранского генерала Касима Сулеймани, для Украины последуют негативные последствия как в области экономики, так и политики.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, старший преподаватель кафедры социологии факультета социологии и права НТУУ «Киевский политехнический институт» Алексей Якубин.

«Противостояние США и Ирана уже имеет последствия для мировой экономики и безусловно, будет иметь негативные последствия для Украины как в экономике, так и в политике», - считает эксперт.

А. Якубин напомнил, что Украина завязана на восточные рынки и экспортирует свою аграрную продукцию в страны Ближнего Востока.

«Кроме того, после убийства Сулеймани и ракетного ответа Ирана, внимание ключевых мировых игроков будет сосредоточено на Ближнем Востоке, а не на Украине и Донбассе, которая снова отойдет на периферию», - отметил политолог.

Напомним, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал убийство иранского генерала Касима Сулеймани «актом международного терроризма со стороны США».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.