Новости Экономика пенсияордло

В Украине упростят схему получения пенсий жителям ОРДЛО – эксперт

base article image

В Украине упростят схему получения пенсий жителям ОРДЛО.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Команда Президента Зеленского продолжает напоминать лебедя, рака и щуку.  У них нет единой политической позиции, я уже не говорю о государственной. То есть Кулеба говорит одно, а при этом в парламенте есть законопроект от «Слуг народа» о выплате пенсий на территориях ОРДЛО. Поэтому не воспринимал бы заявление вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Кулебы как официальную информацию. Тем более, что Кулеба не отвечает за вопросы внутренней политики. Это в целом не его парафия. Решение будет приниматься не им, а Президентом Зеленским в преддверии встречи в нормандском формате, которая планируется в апреле. Если Зеленский не сможет продемонстрировать решение этого вопроса, то встреча будет под вопросом. Также Украина должна будет упростить перемещение по линии разграничения. Если Зеленский пока ничего не может сделать в плане политического прогресса, то ему хоть что-то нужно будет показать», - сказал К. Молчанов.

По словам политолога, власть упростит схему получения пенсий жителям ОРДЛО.

«Вряд ли будут выплачены все долги по пенсиям. Однако будут упрощать начисление пенсий, чтобы можно было не каждый месяц ездить и отмечаться на украинскую территорию, а делать это только два раза в год. Думаю, что такая либерализация произойдет», - резюмировал  К. Молчанов.

Напомним, вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что вопрос выплаты пенсий в неподконтрольных украинскому правительству отдельных районах Донецкой и Луганской областей может быть решен только в контексте их деоккупации.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.