Новости Мир кошкитурция

Турецкие кошки плавают и ловят рыб в собственном бассейне (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Турецкие селекционеры создали бассейн для кошек ванской породы.

Об этом сообщают СМИ.

Как известно, водобоязнь, пожалуй, самая известная черта у всех кошек. Однако это не относится к кошкам ванской породы. Любопытно, что эти уникальные пушистики используют воду не только для купания, но и для охоты на рыб.

В этом бассейне с удовольствием купаются даже котята.

Популяция ванских кошек многие века проживала в регионе Ван, выбрав для своего обитания окрестности у озера Ван.

Сегодня эти кошки считаются редкими и быстро вымирающими. Эту плачевную ситуацию решили исправить местные ученые-селекционеры. Чтобы возродить эту породу в искусственных условиях, специалисты приняли решение  максимально реалистично воссоздать для них привычную среду.

Специально для ванских кошек был открыт бассейн, в котором животные могли бы развивать способности, полученные от предков на генетическом уровне. Теперь пушистым есть где плавать и ловить рыб.

Напомним, турецкий ван является «естественной породой», то есть «аборигенной породой» домашних кошек. Этих удивительных животных отличает белоснежный окрас с пятнами на хвосте и голове. Большинство «ванцев» имеют разноцветные глаза - сине-зеленые.

Когда в 1990-х годах провели исследования, которые показали наличие всего 92 ванских котов в Турции, то эти плачевные результаты стали толчком к созданию специального центра для возрождения популяции этих водоплавающих пушистиков. Центр стал популяризироваться в обществе и привлекать экскурсии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.