Новости Общество настроение

Плохое настроение — это результат «плохих» мыслей: психолог рассказал, как настроиться на хорошее

base article image

Порой решения человека продиктованы его сиюминутным настроением и если это настроение пессимистично, значит, ваши мысли негативны. С этим можно справиться.

Об этом говорят психологи, передают СМИ.

Есть ряд привычек, которые мешают вам настроиться на хорошие, светлые мысли и ожидания.

Например, вы можете задумать поговорить с родителями или с подругой, но не решаетесь на этот разговор. Зная же, что придется отстаивать свою позицию, или что-то доказывать родителям, подруге, вы постоянно моделируете эту ситуацию в воображении, - и этим себя утомляете. Более того, если вы привыкли думать, что вам будет тяжело вести разговор, то и представлять себе эту ситуацию вы будете как тяжелую, которая лишит вас последней уверенности в себе. Это вас вымотает и лишит воли к победе, если вы своим волевым усилием не откажетесь от этих тяжелых мыслей.

Представьте, что в любом случае этот разговор внесет в ситуацию нужную вам ясность: наберите воздуха в грудь, резко выдохните – и назначьте эту встречу. Потом так же – с вдохом и резким выдохом – начните разговор и выясните все, что хотели выяснить.

Еще одним источником тяжелых мыслей может быть ваше стремление сравнивать себя с другими. Это неправильная привычка и вообще неправильный вариант действий: вы можете сравнивать себя даже с теми людьми, которые вам неприятны, но по ряду внешних признаков, как вы считаете, выглядят лучше, более успешны, у них больше друзей, выше зарплаты и так далее.

В этой ситуации вам стоит переключить фокус внимания не на то, что эти люди, по вашему мнению, лучше вас, а на то, как вам изменить себя, чтобы вы сами стали собой гордиться. Мысли – это начало дела, говорят психологи. Настраиваясь на активный процесс, вы вскоре начнете думать о себе, своей внешности и образе жизни, поэтому вам некогда будет думать и сравнивать себя с другими людьми.

И, наконец, вы можете привыкнуть думать, что вот с понедельника, или завтра, или с нового года, или утром вы станете добрее, иначе организуете свою работу, свой режим сна и отдыха; начнете читать книгу, которую давно откладываете; купите то красивое платье... Вы только думаете об этом и не делаете. Но, поскольку, вероятно, или вы этого хотите, или вам внушили, что вам это надо, вы думаете о том, что надо сделать и что не сделано, но ничего не делаете. Это портит вам настроение изо дня в день.

Нужно это прекратить. Поскольку вы – хозяйка своей жизни, никто кроме вас это не сделает. Поэтому спросите себя честно: вы не покупаете вот то красивое платье, потому что собираете деньги на ноутбук? Так и ноутбук же вы тоже не купили. А платье, может быть, сделает ваше настроение лучше, развеет пессимистичные мысли, ослабит страхи. Хотя бы пойдите в магазин, чтобы примерить платье и понять, так ли вы его хотите купить, чтобы изменить своим привычкам?

Ранее мы сообщали об эффективных домашних масках для подтяжки лица.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.