Новости Общество Boeing 737версиииран

Эксперт: есть 2 основные версии крушения самолета Boeing 737 в Иране

base article image

Украинцы склоняются к версии, что крушение украинского пассажирского самолета Boeing 737 в Иране стало следствием обстрела или внешней атаки.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Мой знакомый сейчас находится в Тегеране. Он рассказал и я вижу по соцсетям, что есть две основные версии крушения. Первое – это внутренний взрыв. Но при внутреннем взрыве есть свои моменты... И вторая версия – самолет сбили. Если вы проанализируете все мои комментарии, а в Сети к ним есть разного рода ссылки, то большинство мнений сводится к тому, что его сбили. Сейчас в Сети обсуждают версии, каким оружием сбили: ПЗРК «Стрела», или беспилотник, или малокалиберная зенитная артиллерия», - сказал он.

Р.Бизяев также подробнее рассказал о версиях авиакатастрофы.

«Первое это стечение обстоятельств: не было закрыто воздушное пространство, стреляли не в тот самолет.... Второе – это часть определенного плана, которая позволит полностью переформатировать ситуацию сначала на Ближнем Востоке, а потом и в Европе», - сказал аналитик.

при этом он сослался на слова опытного летчика, который склоняется к основной версии этого авиакрушения: «Как сказал мне знакомый лётчик со стажем самолет сбили. Все остальные версии – неправда».

Напомним, ночью 8 января 2020 года Boeing 737, принадлежащий компании МАУ, потерпел крушение вскоре после взлета из иранского аэропорта Имама Хомейни. Спасатели заявили, что в авиакатастрофе никто не выжил.

По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, на борту судна находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. В связи с авиакатастрофой Boeing 737 в Тегеране создан оперативный штаб.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.