Новости Политика ирантегеран

Запрет на полеты гражданских авиалайнеров ряда стран над Ираном не имеет отношения к трагедии в Тегеране – эксперт

base article image

Введенный Соединенными Штатами Америки, Германией, Нидерландами, Малайзией и рядом других государств запрет на полет своих авиалайнеров над территорией Ирана не имеет отношения к трагедии, произошедшей сегодня в аэропорту Тегерана, когда в результате паления украинского гражданского самолета погибли 176 человек.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил американский политический обозреватель Уильям Коннолли.

По словам аналитика, упомянутые меры были приняты исключительно для защиты пассажиров воздушных судов в условиях эскалации напряженности в регионе Ближнего Востока и Средней Азии. «Маршруты следования самолетов над Ираном и частью Ирака изменены из-за ракетного обстрела иранским Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) американских военных баз на иракской территории, - отметил, в частности, он.

На данный момент нет гарантий того, что подобные обстрелы не повторятся». На вопрос, до каких пор будет действовать нововведение, У. Коннолли не ответил.

Напомним, в ночь на 8 января ракетные подразделения КСИР атаковали две крупнейшие американские военные базы в Эрбиле и Айн-аль-Асаде на северо-востоке Ирака. По некоторым данным, в итоге погибли около 80 человек. Акция стала своеобразным ответом Ирана на уничтожение 3 января ВВС США в Багдаде одного из командующих КСИР генерал-лейтенанта Касема Сулеймани.

Сегодня в 6:03 по тегеранскому времени (около 4:33 по киевскому времени) сразу после взлета из тегеранского аэропорта потерпел катастрофу самолет Boeing-737 украинской авиакомпании «Международные авиалинии Украины», выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев. В результате погибли все, находившиеся на его борту 168 пассажиров и 9 членов экипажа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.