Новости Мир крушениеboeing737иран

Иранские следователи о крушении Boeing 737: Часть записей черных ящиков самолета МАУ утеряна

base article image

Следователи Организации гражданской авиации Ирана сообщили, что обнаружили оба черных ящика с потерпевшего крушение самолета МАУ. Но из-за того, что взрыв был очень мощный, поскольку самолет был заправлен большим количеством топливом из-за дальности маршрута в Киев, часть записей на них оказалась потеряна.

Об этом говорится в предварительном выводе Организации, который опубликовали сегодня.

Ранее сообщалось, что перед катастрофой самолет сделал разворот и возвращался в аэропорт. "Траектория самолета, который первоначально направлялся на запад из аэропорта, говорит о том, что после появления технической проблемы он развернулся", - сказано в отчете. Там же говорится, что никаких сообщений о необычных обстоятельствах полета экипаж самолета не отправлял.

Кроме того, в отчете сообщается, что  самолет загорелся еще до того, как столкнулся с землей: "Согласно сообщениям очевидцев, огонь был виден на самолете и распространялся по его фюзеляжу".

Напомним, ночью 8 января 2020 года Boeing 737, принадлежащий компании МАУ, потерпел крушение вскоре после взлета из иранского аэропорта Имама Хомейни. Спасатели заявили, что в авиакатастрофе никто не выжил.

По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, на борту судна находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. В связи с авиакатастрофой Boeing 737 в Тегеране создан оперативный штаб.

После этого Государственная авиационная служба запретила украинским авиакомпаниям перелеты в воздушном пространстве как Ирана, так и Ирака. 9 января объявлен днем траура в Украине.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.