Новости Криминал гбртопливоохрана

ГБР расследует махинации с продажей топлива полицией охраны

base article image

Сотрудники следственного отдела Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Мелитополе, расследуют уголовное производство, открытое по факту злоупотребления служебным положением, повлекшего тяжкие последствия.

Об этом сообщает «РИА Мелитополь».

В ходе следствия было установлено, что установили, что управление полиции охраны в Запорожской области по результатам открытых торгов приобрело у частного предприятия «Транзит» более 350 000 литров бензина различных марок на общую сумму 9 миллионов гривен.

Однако сразу после подписания договора было составлено дополнительное соглашение, согласно которому стоимость бензина выросла на 10%.

Мотивировалось это тем, что якобы бензин вырос в цене. Однако товароведческая экспертиза показала, что никакого роста цен на бензин не наблюдалось. Таким образом, почти миллион гривен перекочевали в карманы участников сделки.

Ранее, следователи ГБР совместно с сотрудниками управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ разоблачили деятельность незаконного казино в Киеве, действовавшим при пособничестве правоохранителей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.