Новости Экономика санкцииукраинарфторговля

Вводя санкции против Украины, в РФ хотят добиться возобновления торговли Украины с Россией – эксперт

base article image

Вводя декабрьские, дополнительные санкции в отношении Украины, в РФ хотят добиться желания украинской власти возобновить торговлю с Россией.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Так РФ пытается влиять на внутреннюю ситуацию в Украине. Они понимают, что украинские производители, допустим, молочной продукции, сыров хотят пробиться на рынки в Европу, но в РФ понимают: туда нас не пустят, потому что трудно там выиграть ценовую политику: европейских сельхозпроизводителей государство дотирует. Раз.

Второе – даже если украинские производители пройдут европейские стандарты качества, не факт, что смогут конкурировать с этой продукцией, потому что нужно переинвестировать в производство, но для этого нужны время и деньги, а ни времени, ни денег у нас нет», - описал ситуацию аналитик.

Р.Бизяев также выразил мнение, что в РФ хотят побудить украинских предпринимателей начать диалог с украинским правительством о возобновлении торговли на российских рынках, которая была приостановлена после Майдана.

«В РФ уже показали, что могут частично снять санкции. Уже этой зимой, как я понимаю, санкции с 2 человек сняли. И это как предложение РФ украинскому бизнесу подключиться к теме диалога с правительством, чтобы требовать от него начать переговоры с РФ об открытии для украинских экспортеров российских рынков, создавая информационный фон.

А в РФ уже заявили, что готовы к перезагрузке отношений с Украиной. И теперь в РФ ждут реакцию на свою инициативу. Санкциями РФ решают две задачи – поддержку своего производителя и создание благоприятного фона для Украины для переговоров с Россией», - отметил аналитик.

Напомним, из-за новых российских санкций в отношении украинских промышленных товаров, Украина потеряет 1,3% экспорта в Россию на сумму 31,2 миллиона долларов. Об этом в пятницу, 27 декабря 2019 года, пишет Экономическая правда.

Как сообщалось, 17 декабря 2019 года правительство РФ расширило перечень товаров, ввоз которых из Украины в Россию запрещен. Также изменен санкционный список граждан Украины: внесены девять, двое - исключены.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.