Новости Политика сшаближнийвостокконфликт

От США зависит, насколько далеко зайдет конфликт на Ближнем Востоке - политолог

base article image

После ракетного удара Ирана по военным базам США, от Вашингтона будет зависеть, по какому пути в дальнейшем пойдет конфликт на Ближнем Востоке.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, старший преподаватель кафедры социологии факультета социологии и права НТУУ «Киевский политехнический институт» Алексей Якубин.

«После ракетного удара Ирана, мяч находится на поле США и от их дальнейших действий будет зависеть то, как будет разворачиваться ситуация на Ближнем Востоке», - считает эксперт.

По словам А. Якубина, с помощью ракетных ударов Иран попытается выбить американских военных из Ирака.

«Вблизи Ирана находятся Израиль, Катар, Дубай и другие союзники США в регионе. И при атаке на эти страны, именно США будет главным виновником нового военного конфликта в регионе», - добавил он.

Кроме того, политолог отметил, что европейцы в свою очередь будут напоминать Трампу, что у них была договоренность с Ираном по вопросу «ядерной сделки». Но, выйдя в одностороннем порядке из договора, Вашингтон довел противостояние с Ираном до «точки кипения».

«Если же США не выведут войска из Ирака, в ответ на решение правительства данной страны, то тем самым сами создадут прецедент, что можно игнорировать основополагающие принципы ООН о государственном суверенитете. Этот прецедент в дальнейшем может быть использован и другими государствами», - заключил А. Якубин.

Напомним, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал убийство иранского генерала Касима Сулеймани «актом международного терроризма со стороны США».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.