Новости Политика ирантрамп

В Иране заявили о враждебности Трампа

base article image

В Иране отвергли призыв президента США Дональда Трампа к мирным переговорам. Заявление американского лидера прокомментировал постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи.

Об этом сообщает Deutsche Welle в четверг, 9 января.

Тахт-Раванчи назвал предложения Трампа "немыслимыми" - именно так власти Ирана оценили их в контексте антииранских санкций, обещанных главой США. Вашингтон, заявил он, "начал серию шагов по усилению враждебности" между странами.

В свою очередь, глава МИД Ирана Джавад Зариф отреагировал на заявление Трампа о беспрецедентной военной мощи США.

Он заявил, что миром управляет не "прекрасное вооружение", а люди. "А люди в нашем регионе хотят, чтобы США ушли из него", - отметил министр.

Напомним, ночью 8 января 2020 года Boeing 737, принадлежащий компании МАУ, потерпел крушение вскоре после взлета из иранского аэропорта Имама Хомейни. Спасатели заявили, что в авиакатастрофе никто не выжил.

По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, на борту судна находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. В связи с авиакатастрофой Boeing 737 в Тегеране создан оперативный штаб.

Также сообщалось, что кризис на Ближнем Востоке из-за противостояния США и Ирана может обернуться разрушительной войной. Об этом говорится в заявлении премьер-министра Ирака Аделя Абделя Махди в среду, 8 января. "Мы призвали и призываем всех проявлять сдержанность, соблюдать международные права, уважать иракское государство и решения его правительства и помогать ему сдерживать и преодолевать этот серьезный кризис, угрожающий ему, региону и миру разрушительной, всеобъемлющей войной", - говорится в заявлении.

После авиакатастрофы в Иране Д.Трамп заявил, что эта ситуация не станет начало войны между США и Ираном.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.