Новости Политика тегеранboeing737черныйящик

СМИ: несколько стран захотят расшифровать «черные ящики» разбившегося в Тегеране украинского авиалайнера

base article image

За право скорейшей расшифровки бортовых самописцев самолета Boeing-737 Международных авиалиний Украины, потерпевшего катастрофу в районе аэропорта Тегерана, будут бороться сразу несколько стран, причем только Исламская Республика Иран будет определять, представителей каких именно государств допускать к непосредственному расследованию всех деталей произошедшей трагедии.

Об этом сообщает влиятельная англоязычная ливанская газета Daily Star.

«На данный момент неизвестно, кто получит неограниченные возможности в проведении указанных работ, - говорится, в частности, в редакционной статье. – В соответствии с нормами Международной организации гражданской авиации, расследование отдельно взятого авиационного инцидента проводится страной, в которой произошла катастрофа. В то же время ИРИ не располагает достаточными средствами для того, чтобы самостоятельно проводить расследование».

По мнению аналитиков издания, помимо США, необходимыми техническими возможностями в данном контексте располагают Франция, Германия и Великобритания, однако они не получали соответствующих запросов от иранской стороны. Тем не менее, с украинской стороной в этой сфере Тегеран будет активно сотрудничать.

Напомним, 8 января в 6:03 по тегеранскому времени (около 4:33 по киевскому времени) сразу после взлета из тегеранского аэропорта потерпел катастрофу самолет Boeing-737 украинской авиакомпании «Международные авиалинии Украины», выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев. В результате погибли все, находившиеся на его борту 168 пассажиров и 9 членов экипажа.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.