Новости Экономика газпроммакогонукраина

Украина выполнила все требования, которые выдвигал «Газпром» - Макогон

base article image

Подписание транзитного договора являлся фактически финальным этапом длительного и сложного процесса.

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор ООО «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон, передал корреспондент ГолосUA.

«Еще в 2014 году мы начали говорить об анбандлинге и внедрении европейских норм в Украине. Одним из основных требований и замечаний «Газпрома» при подписании договора было то, что украинский оператор и законодательство должно соответствовать европейскому. Стоит напомнить, что в последние месяцы 2019 года была проведена активная работа и правительства и парламента по завершению проекта анбандлинга, результатом этого стала успешная сертификация, которую мы получили от европейского аналитического содружества в конце года. А 24-го декабря мы получили лицензию от регулятора»,- сообщил чиновник.

По его словам, фактически Украина выполнила все требования, которые выдвигал «Газпром» и у него не оставалось больше аргументов почему они не могут подписать с нами новый договор.

«Также стоит обратить внимание, что подписание нового договора является результатом той работы, которую мы проделали в предыдущие годы. Влияние этого договора на будущее оператора и всей страны, на самом деле является историческим событием. Ведь мы переходим на европейские правила работы с нашей ГТС и нашими партнерами. Может быть для конечного потребителя это не так заметно, но для поставщиков и трейдеров сейчас сложились более простые условия работы, значительно расширились возможности по импорту», - отметил С. Макогон.

Ранее сообщалось, заключение газового контракта с РФ может снизить цены на газ уже в январе.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.