Новости Экономика санкциисшаиран

США ввели усиленные санкции в отношении Ирана

base article image

Президент США Дональд Трамп в четверг объявил, что санкции против Тегерана, анонсированные после ракетного удара Ирана по американским базам в Ираке, уже действуют.

Об этом сообщает 9 января Страна.

"Это уже сделано. Мы усилили их (санкции - Ред.). Они и так были очень суровые, но теперь они усилились значительно", - заявил в Белом доме президент.

В то же время Трамп не объяснил, в чем конкретно заключаются новые санкции. "Эти мощные санкции будут действовать до тех пор, пока Иран не изменит свое поведение", - подчеркнул лидер США

Ранее командир аэрокосмических сил Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде заявил, что ракетный удар Ирана по американским базам в Ираке являлся только первым этапом целой серии атак Тегерана в регионе. Об этом сообщает телеканал "Аль-Арабия".

Напомним, ночью 8 января 2020 года Boeing 737, принадлежащий компании МАУ, потерпел крушение вскоре после взлета из иранского аэропорта Имама Хомейни. Спасатели заявили, что в авиакатастрофе никто не выжил.

По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, на борту судна находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. В связи с авиакатастрофой Boeing 737 в Тегеране создан оперативный штаб. 9 января в Украине объявлен днем траура.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.