Новости Общество boeing737иранчерныйящик

Украинский Boeing-737 в Иране не был сбит ракетой - эксперт

base article image

Катастрофа украинского авиалайнера Boeing-737 в столице Исламской Республики Иран не могла быть вызвана запуском ракеты класса "земля - воздух", поскольку на момент трагедии иранская армия не проводила соответствующих учений в указанном районе.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил арабский аналитик Хасан аль-Дами. 

По словам эксперта, несмотря на то, что ранее Тегеран выпустил по Ираку несколько ракет малой дальности, они "физически не могли уничтожить гражданский самолёт, маршрут которого пролегал в стороне от траектории полета боезарядов".

"В данном конкретном случае любое утверждение о "ракетном следе" в падении лайнера Международных авиалиний Украины является политической спекуляцией, не имеющей ничего общего со здравым смыслом", - отметил, в частности, он. - Учитывая взрывоопасную обстановку на Ближнем Востоке, любой военный спутник зафиксировал бы факт поражения указанного самолёта ракетой".

В то же время Х. аль-Дами подчеркнул, что окончательные выводы о причинах трагедии в Тегеране обнародует исключительно специализированная международная комиссия. 

Напомним, 8 января в 6:03 по Тегеран кому времени (около 4:33 по Киеву) сразу после взлета из тегеранского аэропорта им. Аятоллы Хомейни потерпел катастрофу самолёт Boeing-737 украинской авиакомпании МАУ, выполнявший рейс по маршруту Тегеран - Киев. В результате погибли все, находившиеся на его борту 168 пассажиров и 9 членов экипажа.

Ранее иранский Корпус стражей Исламской Революции (КСИР) выпустил около 30 ракет по военным базам Пентагона в соседнем Ираке.

По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, на борту судна находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. В связи с авиакатастрофой Boeing 737 в Тегеране создан оперативный штаб.

9 января в Украине объявлен днем траура.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов сообщил о наличии 7 версий авиакатастрофы в Иране.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.