Новости Общество суд аэропорт

Суд арестовал мужчину, устроившего переполох с «взрывчаткой» в одесском аэропорту

base article image

Малиновский районный суд Одессы арестовал мужчину, ворвавшегося вчера на микроавтобусе в международный аэропорт "Одесса" и приказавшего людям эвакуироваться.

Как сообщили в пресс-службе суда, избрана мера пресечения злоумышленнику, который подозревается в заведомо ложном сообщении о подготовке взрыва - ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины.

Отмечается, что 9 января суд рассмотрел ходатайство стороны обвинения о применении меры пресечения в виде содержания под стражей и удовлетворил его.

По версии следствия, 8 января в 7:43, подозреваемый, действуя умышленно, из хулиганских побуждений, с принадлежащего ему мобильного телефона с абонентским номером позвонил на спецлинию оператора «102».

После соединения в телефонном режиме, он сообщил оперативному дежурному ГУНП Украины в Одесской области о том, что старый и новый терминалы аэропорта заминированы, и о том, что в 12:00 произойдет взрыв.

По ложным сообщениям работниками взрывотехнического управления регионального главка Нацполиции были обследованы оба терминала аэропорта. При этом 26-летний злоумышленник в маске ворвался в помещение аэропорта и велел всем эвакуироваться. У него также обнаружено пневматическое оружие.

Между тем, ранее житель Одессы стрелял по улице из окна многоэтажки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.