Новости Экономика витренкогтсконтрактнефтегаз

Украинская ГТС в экономическом плане удобна для использования - Витренко

base article image

Новый контракт, который был заключен на трехсторонних газовых переговорах, дает возможность на протяжении пяти лет получить 7,2 миллиарда долларов

Об это на пресс-конференции сообщил исполнительный директор НАК «Нефтегаз Украины» Юрий Витренко.

«Кроме этого, мы рассчитываем на дополнительные доходы. Также необходимо отметить, что новые тарифы являются конкурентными и таким образом мы показываем и Европе и всему миру, что украинская ГТС в экономическом плане удобна для использования.  Также она остается привлекательной для всех пользователей системы для того чтобы транзит газа через Украину был и увеличивался, и потребители получали газ не через обходные газопроводы, а именно через Украину», - рассказал чиновник.

По его словам, для Украины это важно, как сточки зрения рабочих мест, ведь люди, которые работают в газотранспортной системе, составляют десятки тысяч рабочих мест, так и с точки зрения того, что это сделает более доступными тарифы для транспортировки газа.

«Также это очень важно с экономической точки зрения, потому что это достаточно большая сумма, которая обеспечит поступления в государственный бюджет. Кроме того, в этих контрактах заключается геополитическая возможность в том, что транзит был продолжен, что закрепляет для Украины статус, как партнера Европы в отношении жизнеобеспечения Европы таким важным  товаром, как газ. Также мы подтвердили свою конструктивность и показали всему миру, что Украина может работать по европейским правилам и когда мы говорим, что интегрируемся в Европу, то это происходит не только на словах, но и на реальных действиях. Поэтому, мы надеемся, что таким образом нам удается ускорить темпы интеграции в Европу и получить позитивные изменения в жизни каждого украинца относительно повышения стандартов жизни к европейскому уровню», - заключил Ю. Витренко.

Ранее сообщалось, заключение газового контракта с РФ может снизить цены на газ уже в январе.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.